Pemkot Perluas Warteg Inflasi Di Kelurahan Madiun Lor

MADIUN LOR — (07/11) Guna menekan tingkat inflasi dan turunnya daya beli masyarakat, Pemerintah Kota Madiun membuat inovasi dengan mendirikan warung tekan inflasi. Warteg inflasi juga terdapat di wilayah Kelurahan Madiun Lor yang berjumlah 2 (dua). Warteg Inflasi yang pertama ada di Toko On Mart Jalan Candi Sewu RT13 yang kedua ada di Toko Ibu Sarmiana Jalan Candi Sewu RT19. Ibu Lurah Tri Mardiana, S.STP turut memonitor kegiatan tersebut.

Warteg inflasi menyediakan sejumlah bahan kebutuhan pokok seperti beras, gula, minyak goreng dan sayuran yang harganya jauh lebih murah dari harga pasar. Syaratnya, warga hanya membawa KTP Kota Madiun.

Seluruh sembako yang dijual di warteg inflasi ini telah mendapat subsidi dari APBD Pemerintah Kota Madiun. Tidak hanya sebagai bantuan pemenuhan kebutuhan pangan yang mudah, namun prinsip adanya Warteg Inflasi ini memiliki tujuan utama yaitu menekan tingkat inflasi yang kini mulai terjadi di Kota Madiun.

Previous post Babak Penyisihan Lomba Menyanyi Kecamatan Manguharjo Menuju Tingkat Kota
Next post Monitoring Pembuatan P2L “Loh Jinawi” Jl.Prajuritan