Penyerahan Bantuan Sekolah Bersama Ibu-Ibu PKK

MADIUN LOR — Pertemuan rutin PKK wilayah Kelurahan Madiun Lor telah dilaksanakan pada Selasa, (25/10) di gedung pertemuan Kelurahan Madiun Lor.

Kesempatan tersebut diselingi kegiatan penyerahan bantuan sekolah kepada peserta didik SD, SMP dan SMA bagi siswa-i berprestasi dan kurang mampu.

Penyerahan bantuan sekolah dilaksanakan secara simbolis oleh Ibu Lurah Tri Mardiana, S.STP. Penerima manfaat bantuan sekolah adalah 27 pelajar.

Meskipun penerima bantuan sekolah tersebut tidak dapat menghadiri acara penyerahan bantuan sekolah, bantuan akan dititipkan kepada perwakilan Ibu-Ibu PKK lingkungan RW yang berhak menerima bantuan.

Bantuan sekolah merupakan upaya yang dilakukan oleh Pemerintah dalam rangka menekan angka anak putus bersekolah, sehingga hak-hak anak dalam menempuh pendidikan tidak berhenti akibat kekurangan biaya.

Previous post Proses Pemasangan Pavingisasi 3D Wilayah Kelurahan Madiun Lor
Next post Sambut Hari Sumpah Pemuda Kecamatan Manguharjo Gelar Pawai Kelurahan