Kegiatan Fogging Pemberantasan Sarang Nyamuk

MADIUN LOR — Dalam upaya menjaga kesehatan masyarakat, Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Ngegong dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPD) telah mengambil langkah cepat menyikapi kasus Demam Berdarah yang muncul di Kelurahan Madiun Lor. Pada Jumat, (02/02), mereka melaksanakan kegiatan fogging dengan menggunakan insektisida untuk membunuh nyamuk, khususnya yang menjadi pembawa penyakit. Ibu Lurah Tri Mardiana, S.STP turut serta dalam mendampingi kegiatan tersebut.

Meskipun fogging dianggap efektif dalam mengendalikan populasi nyamuk dewasa, perlu diingat bahwa metode ini tidak berlaku untuk larva, telur, atau jentik nyamuk. Oleh karena itu, Ibu Lurah menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar, termasuk tempat genangan air yang dapat menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk.

Pentingnya pencegahan tidak hanya terletak pada tindakan fogging, tetapi juga pada usaha bersama dalam menghilangkan potensi sarang nyamuk. Sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan bersama, kegiatan ini diharapkan dapat membantu mengurangi risiko penyebaran Demam Berdarah di wilayah tersebut.

Masyarakat diingatkan untuk terus waspada, terutama dengan meningkatnya perkembangbiakan nyamuk, terutama di musim hujan. Kerja sama antara instansi terkait dan partisipasi aktif masyarakat menjadi kunci dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah penyebaran penyakit yang dapat membahayakan kesehatan bersama. (Cdf)

Previous post Berikan Sosialisasi Terkait Pemasangan PJU dan Pavingisasi
Next post Aksi Positif Polsek Manguharjo dan TNI Dalam Bulan Bakti TNI-Polri