Pemilihan Ketua RW02 Kelurahan Madiun Lor

MADIUN LOR — RW merupakan salah satu bentuk organisasi masyarakat yang dibuat berdasarkan pembagian wilayah. Pembentukan RW yang terdiri atas beberapa RT dilakukan dengan musyawarah warga atau pengurus RT dan ditetapkan oleh desa atau kelurahan. Disamping itu RT dan RW memiliki wewenang untuk menjaga keamanan lingkungan sekitar, RT dan RW juga harus melalukan tugas, fungsi dan hak sebagai pengurus, agar lingkungan sekitat bisa aman dan sejahtera dengan adanya RT dan RW yang melakukan tugasnya dengan baik.

Pemilihan Ketua RW dilaksanakan dengan asas demokratis melibatkan warga untuk melaksanakan pemilihan umum. Pemilu RW02 yang dilaksanakan di wilayah Kelurahan Madiun Lor, telah dilaksanakan dengan demokratis pada Rabu, (12/05/2022) dan disaksikan oleh perangkat Kelurahan Madiun Lor. Hasil dari Pemilihan Umum tersebut dimenangkan oleh Bapak Putut dari RT09.

Previous post Paud Kedondong Kota Madiun Memperingati Hari Pendidikan Nasional Di Lapak Pesona
Next post Optimalkan Tindaklanjut Terkait Pengaduan Pencermaran Air Di Wilayah Jln.Yos Sudarso (Lapas Kelas II Madiun)