Menggali Potensi Wisata Kelurahan Madiun Lor, Kunjungan Lapangan ke UMKM dan Tempat Singgah Turis

Read Time:1 Minute, 4 Second

MADIUN LOR — Kelurahan Madiun Lor terus berupaya menggali dan mengembangkan potensi yang dimiliki sebagai pendukung kelurahan wisata. Salah satu aset yang bisa dikembangkan adalah produk-produk unggulan dari masyarakat yang bergerak di sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Hari ini, Jumat (07/03), Lurah Madiun Lor, Tri Mardiana bersama Yoga Pratomo dari Bapppeda Kota Madiun, turun langsung ke lapangan untuk melihat lebih dekat proses produksi beberapa produk unggulan lokal. Kunjungan diawali di RT 34 RW 09, di mana mereka menyaksikan langsung proses pembuatan bandeng presto, salah satu produk kuliner khas yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai oleh-oleh wisata dan ada juga pembuatan pelet ikan, pupuk cair tanaman yang diolah dari limbah bandeng. Setelah itu, mereka melanjutkan kunjungan ke RT 19 RW 03 untuk meninjau produksi tempe kripik, camilan renyah yang sudah dikenal luas oleh masyarakat.

Selain meninjau UMKM, Lurah Madiun Lor juga mengecek lokasi tempat singgah bagi wisatawan yang akan menginap di Kelurahan Madiun Lor. Langkah ini diambil sebagai bagian dari persiapan pengembangan sektor pariwisata agar wisatawan yang berkunjung bisa merasakan pengalaman yang nyaman dan berkesan.

Dengan potensi besar yang dimiliki, Kelurahan Madiun Lor terus berkomitmen untuk mendukung para pelaku UMKM dan mempersiapkan infrastruktur pendukung wisata yang lebih baik. Diharapkan langkah ini dapat meningkatkan daya tarik wisata dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Kecamatan Manguharjo Gelar Tradisi Megengan Sambut Ramadhan 1446 H
Next post Pokdarwis Senopati Matangkan Persiapan Kelurahan Wisata di Balai Kampung Pesona