MPLS Paud Kedondong, Pengenalan Lingkungan Sekolah di Kelurahan Madiun Lor

MADIUN LOR — Hari ini, Kamis (25/07), menjadi hari yang penuh semangat bagi para siswa dan siswi Paud Kedondong. Dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Paud Kedondong mengadakan kunjungan ke Kantor Kelurahan Madiun Lor. Kegiatan ini dirancang untuk membantu anak-anak mengenal lingkungan baru mereka sebelum memulai proses belajar mengajar secara resmi. Paud Kedondong, yang terletak di wilayah Kelurahan Madiun Lor, memilih kantor kelurahan sebagai tempat kunjungan untuk memberikan pengalaman yang berbeda dan edukatif bagi para murid.

Kedatangan para siswa disambut hangat oleh Ibu Lurah Tri Mardiana, S.STP., M.A.P. beserta perangkat Kelurahan Madiun Lor dan memberikan pengarahan singkat tentang fungsi dan peran kantor kelurahan dalam masyarakat. Selain itu, anak-anak juga diberikan kesempatan untuk berkeliling dan melihat langsung berbagai ruangan serta aktivitas yang ada di kantor kelurahan.

Selain kegiatan MPLS, hari ini juga diadakan kegiatan sosial yang tidak kalah pentingnya. Poskeskel Kelurahan Madiun Lor mengadakan acara donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya donor darah serta membantu memenuhi kebutuhan darah bagi yang membutuhkan.

Kombinasi antara kegiatan MPLS dan donor darah ini menunjukkan sinergi yang baik antara pendidikan dan kegiatan sosial di Kelurahan Madiun Lor. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung dan semakin mempererat hubungan antara berbagai golongan mulai dari pemerintahan, pendidikan, hingga kesehatan.

Previous post Pertemuan Ketua RT, RW, LPMK dan Musyawarah Kelurahan DTKS Kelurahan Madiun Lor
Next post Semaraknya Lomba Bola Voli Antar RW dalam Rangka Menyambut HUT RI ke-79