Acara Puncak Suran Agung PSHW di Kota Madiun, Ribuan Peserta Berdatangan

MADIUN LOR — Pada hari ini, Minggu (21/07), acara puncak Suran Agung PSHW (Persaudaraan Setia Hati Winongo) di padepokan pusat PSHW yang berlokasi di Jalan Doho, Kelurahan Winongo, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun. Acara tahunan ini menjadi tradisi bagi ribuan peserta dari berbagai daerah yang berkumpul untuk mengikuti rangkaian kegiatan Suran Agung.

Salah satu pintu masuk utama menuju acara ini terletak di Jalan Candi Sewu dan Jalan Prambanan, Kelurahan Madiun Lor. Mengingat pentingnya menjaga situasi tetap kondusif, Ibu Lurah Tri Mardiana, S.STP.,M.A.P, turun langsung ke lokasi untuk memastikan keamanan dan kenyamanan peserta serta warga sekitar.

Suroan dan Suran Agung merupakan acara tahunan yang diadakan oleh perguruan pencak silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) dan PSHW (Persaudaraan Setia Hati Winongo). Kedua perguruan ini memiliki padepokan pusat di Kota Madiun dan setiap tahunnya menggelar acara besar yang dihadiri oleh ribuan anggotanya. Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antar anggota, tetapi juga sebagai bentuk pelestarian budaya dan nilai-nilai luhur yang diajarkan dalam pencak silat.

Keamanan selama acara menjadi prioritas utama. Sejumlah personel kepolisian dan petugas keamanan lainnya dikerahkan untuk mengawal jalannya acara. Pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi juga diperketat guna menghindari kemacetan dan memastikan kelancaran akses bagi peserta dan warga.

Previous post Inovasi P2L Borobudur Bersemi, Pelet Magot yang Inovatif
Next post Pentingnya Kerja Bakti di Lingkungan Masyarakat