Upaya Menangani Kasus Demam Berdarah di RT 19 RW 03 Kelurahan Madiun Lor

MADIUN LOR — Dalam upaya menjaga kesehatan masyarakat dan mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah, Puskesmas Ngegong bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPD) mengambil langkah cepat dengan melaksanakan kegiatan fogging di Kelurahan Madiun Lor. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, (15/07) sebagai respons terhadap kasus Demam Berdarah yang terdeteksi di wilayah RT 19 Kelurahan Madiun Lor.

Tujuan utama fogging ini adalah untuk membunuh nyamuk dewasa di area yang menjadi tempat perindukan nyamuk Aedes aegypti, yang merupakan faktor utama penyebaran demam berdarah. Puskesmas Ngegong bersama tim dari BPD melakukan penyemprotan di berbagai titik rawan, termasuk selokan, pekarangan rumah, dan tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk. Penyemprotan dilakukan dengan teliti dan menyeluruh untuk memastikan efektivitas dalam menekan populasi nyamuk.

Dalam kesempatan tersebut, Ibu Lurah Tri Mardiana, S.STP., M.A.P., bersama Bhabinkamtibmas dan Ketua LPMK hadir untuk memantau langsung pelaksanaan fogging. Diharapkan masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan dan turut serta dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit Demam Berdarah.

Previous post Kegiatan Posyandu Kemala, Pemantauan Tumbuh Kembang Balita
Next post Kebersamaan dalam Tradisi Bersih Desa di Kelurahan Madiun Lor