Sosialisasi Pembentukan Kelompok Masyarakat (POKMAS)

MADIUN LOR — Menindaklanjuti program Walikota Madiun terhadap kegiatan rehabilitas infrastruktur lingkungan yang dikelola oleh masyarakat tahun anggaran 2023. Setiap wilayah kelurahan diminta agar membentuk Kelompok Masyarakat (POKMAS).

Bertempat di Kantor Kelurahan Madiun Lor pada Selasa, (24/01) pelaksanaan sosialisasi tersebut berlangsung dipimpin oleh Bapak Kukuh Garjito selaku Sekertaris Kelurahan Madiun Lor. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua LPMK dan Ketua RW.

Pembentukan Kelompok Masyarakat dilaksanakan sebagai syarat pelaksanaan kegiatan yang akan dikelola oleh POKMAS melalui Swakelola Tipe IV.

Pembentukan POKMAS dimulai dari tiap RW, dimana Ketua Kelompok Masyarakat adalah Ketua RW. Kemudian Ketua POKMAS segera membentuk Tim Penyelenggara Swakelola yang mengikutsertakan Ketua RT di wilayah RW tersebut.

Pada saat pembentukan Pokmas sekaligus dapat menetapkan sasaran kegiatan dimaksud.

Previous post Sosialisasi Informasi PPID Serta Giat Evaluasi Dan Motivasi Kepada Admin Kelurahan Se-Kecamatan Manguharjo
Next post Deteksi Lebih Dini Penyakit Tidak Menular, Puskesmas Ngegong dan Kader Kesehatan Sigap PTM.